Semana del queso organizada por Apymel, empresas lácteas pequeñas y medianas

Del 2 al 8 de noviembre se celebra en todo el país la Semana del Queso. Desde Biztorming apoyamos a los pequeños productores de todo el país y te queremos contar de qué se trata. Es una iniciativa de Apymel (Asociación de Pequeñas y Medianas empresas lácteas) para difundir los beneficios derivados del consumo de queso. No solo aquellos vinculados a la salud, sino también los relacionados al impacto positivo que su producción implica para las PYMES nacionales y para el desarrollo de las localidades en las que se produce.

Semana del queso pyme apymel

Durante esta semana alrededor de 50 locales de todo el país ofrecerán degustaciones de diferentes quesos elaborados por miembros de Apymel, brindando además información nutricional y recomendaciones de preparación.

Segñun Pablo Villano, presidente de Apymel “La realización de la Semana del queso es una herramienta para acercarnos al público. Pero también forma parte una estrategia que apunta a desarrollar un canal de venta propio para las empresas que forman parte de nuestra asociación, que nos fortalezca como productores y que, a su vez, beneficie a los consumidores con una oferta de calidad, variada y competitiva”.

Argentina es el 14° productor mundial de leche y del total de dicha producción, el 41 % se destina a la elaboración de quesos de primera calidad. El queso es un producto natural, gran fuente de calcio, proteínas y fósforo, componentes esenciales en el desarrollo y crecimiento humano.

Es ideal para consumir solo, como un alimento práctico, rico y saludable que se adapta muy bien a las necesidades modernas. Pero también es un ingrediente irremplazable en platos más elaborados, muy ligados a la dieta de los argentinos como la pizza, las empanadas o las típicas pastas del domingo. El queso forma parte de nuestra mesa y de nuestra cultura gastronómica.

¿Qué es Apymel?

apymelApymel es la entidad que representa a más de 500 pymes lácteas. El 90% de las empresas socias de Apymel elaboran hasta 50.000 litros diarios de leche. El 82% tiene hasta 50 empleados. El 75 % del total de los trabajadores empleados por las empresas miembros vive en pueblos del interior de hasta 12.000 habitantes. Los socios de Apymel son empleadores de mano intensiva y generadores de más de 15.000 puestos de trabajo genuino en sus comunidades, favoreciendo el arraigo, el desarrollo local y el fortalecimiento de las economías regionales.

¡No te pierdas las degustaciones! Contactá al local más cercano:

Ciudad de Buenos Aires: Cabaña Piedras Blancas (Jorge Luis Borges 1722)

Azul: Luz Azul (Mitre 501 y 25 de Mayo 901)

González Chaves: La Chavense (Ruta nacional 3KM 450)

La Plata: Luz Azul (13 y 26, La Plata)

Lobos: Burnhauser (Ruta 205 km 118)

Marcos Paz: Festa (Sarmiento 2116)

Mar del Plata: Luz Azul (Av. Champagñat 3015 y Alberti y Alsina)

Necochea: Luz Azul (AV. 59 Nro. 2138)

Olavarría: Luz Azul (AV. Del Valle y Moreno)

Suipacha: Fermier (Ruta 5KM 118)

Tandil: Lácteos Don Atilio (COLECTORA PUGLIESE 142)

Trenque Lauquen: Don Cándido (QUINTANA 78)

Lácteos San Gotardo (SAN MARTÍN 350 y PASO 300)

Trelau (RODRÍGUEZ MERA 1658, GARCÍA SALINAS 1101 y SAN MARTÍN 666)

Tres Arroyos: Luz Azul (Pringles 202)

Córdoba:

Cachi: El Tampo de Don Santiago (Presidente Perón 793)

Etruria: Quescor (Av. QUARANTA 669)

Mitre del Molle: Quesos Regionales (Ruta Nacional 158)

Pozo del Molle: La Varense (Manuel de Estrada 49)

Villa María: Lácteos La Ángela (Ramiro Suárez 1041)

Corrientes:

Ciudad de Corrientes: Lácteos Tonutti (Independencia 4645)

La Pampa:

Intendente Alvear: Lácteos Larroude (25 de mayo 1088)

Jacinto Aráuz: Lácteos NC (Belgrano 190)

Realicó: Lácteos Larroude (Italia 1560)

Santa Rosa: Don Cándido (Ameghino 467)

Entre Ríos:

Paraná: LW (Andrés Paso)

Santa Fé:

Casilda: Apymil / Almacen de quesos (Lisandro de la torre 2229)

Rafaela: Apymil / Almacen de quesos (Lavalle 504)

Recreo: Mafralac (Ruta 11, KM 482.5)

Rosario: Apymil / Almacen de quesos (Corrientes 450 y Provincias Unidas 1090)

Santa Fé: Apymil / Almacen de quesos (Mercado Norte Puestos 20 y 21)

Venado Tuerto: Apymil / Almacen de quesos (Estrugamou 1050)

Río Negro:

Bariloche: San Gotardo (Ángel Gallardo 571)

Viedma: Don Cándido (Las Heras 485)

 

Luciana@biztorming.com.ar

Biztorming Training & Consulting

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *